人気ブログランキング |

豆のナゲット

b0271640_8432147.jpg
豆のナゲットは、色んな豆で作る事が出来ますが、今回はKidney beans とCannellini beansを使って作ってみました。

椎茸の軸やごぼうをたたいて細かくし、繊維を生かして食感を出しました。
たくさん作り置きしておいて、お弁当に大活躍。

ケチャップは、市販のオーガニックのものを使ったんですが、そのままでは甘すぎるので、トマトピューレを3割程足して、甘さを調節しています。
ケチャップを買ったら全部鍋に明けて、トマトピューレを足して火を通し、再び容器に入れて保存しています。

さて、日差しが強くなってきましたね〜。空気はまだ冷たいけれど、ミニはデッキの上でのびのび〜〜。
b0271640_8432874.jpg






読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-03-19 08:56 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923