人気ブログランキング |

3月のランチ会,テーマは手巻き寿司

b0271640_11304449.jpg

今月のランチ会のテーマは手巻き寿司。
お野菜たっぷり、お刺身は少しでも大満足の手巻き寿司でしたよ〜。

b0271640_11321570.jpg
黒米を混ぜて炊いた紫色の酢飯。

b0271640_11322876.jpg
玄米の酢飯

b0271640_11315824.jpg
ヒカマとパプリカのリンゴ酢マリネ。

b0271640_11314332.jpg
スモークドパプリカなどのスパイスで味付けした油揚げと、揚げテンペ。アボカドと組み合わせると、美味でした〜。

b0271640_11314084.jpg
雷コンニャク

b0271640_11312950.jpg
豆腐のカッテージチーズ

b0271640_1131298.jpg
お刺身

b0271640_11312184.jpg
揚げの甘辛煮

b0271640_11314132.jpg
かぼちゃの天ぷら。他にごぼうの天ぷらとさつま芋の天ぷらもあったんですが、写真を撮り忘れ。

b0271640_11311727.jpg
納豆、ねぎたっぷり

b0271640_11391073.jpg
桜餅、関東風。桜の葉の塩加減とこしあんの甘さが絶妙でした。

大好きな具がいっぱい並んで、よりどりみどり。好きずきに巻いて、お腹いっぱいに頂きました。
ごちそうさまでした。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-03-06 11:44 | ランチ会 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923