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ひよこ豆の酒粕グラタン

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乳製品無しでもとってもコクのあるグラタンのご紹介。
酒粕がいい仕事しています。

材料
A
酒粕ーー50g
味噌ーー大さじ1
オリーブ油ーー大さじ1
豆乳ーー大さじ3
塩ーー少々
レモン汁ーー少々
B
ひよこ豆の水煮ーー1/2カップ
マッシュルームーー5〜6個
ネギのみじん切りーー大さじ1
パン粉ーー大さじ2

作り方
Aの材料をミキサ—煮入れて、滑らかにする。
耐熱皿にひよこ豆とマッシュルームのスライスを入れて、酒粕ソースを上にかける。
ネギのみじん切り、パン粉を振りかけて、400℉のオーブンで焦げ色がつくまで焼く。

お酒のつまみにもいいですよ〜。




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by kuniko923 | 2014-03-04 11:04 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923