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焼きカブの胡桃あえ

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先日のおうちカフェでお出しした、焼きカブの胡桃あえ。

まったりとして、ごはんにもパンにも合います。

材料
かぶ(Turnip)
クルミ
味噌
昆布だし
梅酢

作り方
1、かぶはくし形に切り、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で両面においしそうな焼き目が付くまでじっくりと焼く。(弱火でじっくりがポイント)
2、クルミは、350℉のオーブンで10分程ローストしておく。
3、クルミ、味噌、昆布だし、梅酢をブレンダーなどで撹拌し、滑らかにする。(又はすり鉢ですってなめらかにする)
4、かぶとクルミの和え衣と和える。

以上。

弱火でじっくりとかぶを焼いていると、いいにおいがして来るんですよ。塩を振っただけでもおいしいです。

さてさて、連日の大雪。
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勘弁してほしいです。

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外で遊べないミニさん、娘の部屋に落ちていた、ヘアゴムで遊んでストレス発散。このヘアゴム、市販の猫のオモチャよりもかなりおもしろいようです。
適度に爪に引っかかり、パシッと叩くと,床の上をスーッと滑って行くので、まるで生きているよう。

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ミニが楽しそうにしているのが面白くないプーキー。いいかげんにして!と吠え立てるの。
もっと大人になってほしいわ、プーキーさん。




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by kuniko923 | 2014-02-16 00:46 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923