人気ブログランキング |

2月のおうちカフェをしました。

b0271640_095993.jpg

今月のおうちカフェは、体を温めてくれる根菜たっぷり。
コクのある豆のシチューも、冬ならでは。

b0271640_0111436.jpg
ビーツ、セロリルーツ、人参のローストのサラダ、甘酒ドレッシング。

b0271640_0111857.jpg
キドニービーンのブラウンシチュー。時間をかけて作ったドミグラスソースでコクを出しました。

b0271640_011509.jpg
長ネギと里芋の酒粕ソースグラタン。自家製どぶろくを作った時にできる酒粕をつかいました。まったりとチーズのような味。

b0271640_011970.jpg
焼きカブの胡桃和え。蕪をじっくりと焼いて、胡桃ソースで和えました。

b0271640_0112426.jpg
焼きたてのパンと一緒に。

b0271640_010823.jpg
デザートは、バレンタインデーにちなんで、チョコレートムースケーキ。ラム酒の香りのする大人の味。

今月も来て下さった方々、ありがとうございました


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by reiko at 2014-02-18 13:53 x
すごくない?!お豆がたくさんあるので、食欲のない母に食べさせたい。教えてくださ〜
い。
Commented by kuniko923 at 2014-02-19 06:09
reikoさん、この豆のスープはドミグラスソースを使っているので、けっこう手間がかかっています。市販の物を使えば簡単にできるかな?こちらのスープhttp://kunikonj.exblog.jp/tb/22092704の方が、食欲のない人には向いているかもね。
Commented by reiko at 2014-03-04 22:53 x
遅くなりました。お豆が違うけど、美味しかったです。母喜んでいました〜。
Commented by kuniko923 at 2014-03-06 11:21
reikoさん、お豆のスープを作ってみたんですね。お母様に喜んでもらえてよかったですね〜。こころちゃんも好きそう。レオさんは嫌いなの、、。残念。
by kuniko923 | 2014-02-16 00:26 | おうちカフェ | Comments(4)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923