2013年 11月 14日
かぼちゃ、芽キャベツ、ピカンナッツ、クランベリーのロースト
毎年この季節になると何度も作る、かぼちゃ、芽キャベツ、ピカンナッツ、クランベリーのロースト。
見た目も秋色で食欲をそそるし、味もとってもおいしい。
大好きな組み合わせです。
作り方は、
一口大に切ったカボチャと半分に切った芽キャベツ、ピカンナッツニンニクのスライスを合わせ、塩とオリーブオイル、をまぶす。
鉄板に広げ、375℉のオーブンでカボチャが柔らかくなるまでローストする。
ドライクランベリーはボールに入れて熱湯をそそいで戻しておく。
ローストしたカボチャと芽キャベツ、ピカンナッツにクランベリーを加え、クランベリーの戻し汁を小量振りかけ、さらに5分程ローストする。
オーブンから取り出したら、レモンの皮のすりおろしと、レモン汁を振りかける。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。