かぼちゃ、芽キャベツ、ピカンナッツ、クランベリーのロースト

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毎年この季節になると何度も作る、かぼちゃ、芽キャベツ、ピカンナッツ、クランベリーのロースト。
見た目も秋色で食欲をそそるし、味もとってもおいしい。
大好きな組み合わせです。

作り方は、
一口大に切ったカボチャと半分に切った芽キャベツ、ピカンナッツニンニクのスライスを合わせ、塩とオリーブオイル、をまぶす。
鉄板に広げ、375℉のオーブンでカボチャが柔らかくなるまでローストする。
ドライクランベリーはボールに入れて熱湯をそそいで戻しておく。
ローストしたカボチャと芽キャベツ、ピカンナッツにクランベリーを加え、クランベリーの戻し汁を小量振りかけ、さらに5分程ローストする。
オーブンから取り出したら、レモンの皮のすりおろしと、レモン汁を振りかける。



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by kuniko923 | 2013-11-14 06:55 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923