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納豆作りクラス、再び

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再び、納豆作りクラスをしました。
納豆はもともと秋も深まって外が寒くなってきてから、収穫された大豆と藁を使って作られていたもの。
藁は使いませんが、今の時期が一番美味しくできるように思います。

今回の納豆試食と、ランチはこれ。
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岩海苔とナッツの振りかけトッピング

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ひじきと赤紫蘇の振りかけトッピング

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柿とリンゴ、カブの葉の白和え

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豆腐の薫製

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きのこのおろしサラダ

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納豆のかき揚げ

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赤かぶと大根のぬか漬け

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紫芋のタルト

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by kuniko923 | 2013-11-06 23:31 | 納豆 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923