人気ブログランキング |

10月のおうちカフェ

b0271640_6103711.jpg

今月もおうちカフェをしましたよ。
秋のお野菜をふんだんに使った、植物性のみのお料理です。

b0271640_6105577.jpg
カリカリゴボウとケールのサラダ。

b0271640_6105273.jpg
大根のロースト、大根の葉のピュレ添え。

b0271640_6103711.jpg
かぼちゃとリンゴ、カボチャの種のひよこ豆のマヨネーズ和え。

b0271640_6105224.jpg
焼きカブの白和え、海苔ワサビ風味。

b0271640_611466.jpg
きのこのリゾット。

b0271640_6111947.jpg
リンゴのカスタードケーキ。(自分で言うのも何ですが、めっちゃおいしかったです)

今月も来て下さった方々、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by toco at 2013-10-27 04:01 x
くにこさん、すっかり常連になってしまった私ですが、今回も最初から最後まで期待を裏切らず、皆で「おー」「ほー」と感心しながら食べていました。これは食べた人でないと分からない感動ですよ。ありがとうございました!
Commented by kuniko923 at 2013-10-27 10:48
Tocoさん、今回も来て下さってありがとうございました。毎回喜んでもらえるか、ドキドキしているんですよ。「おー」とか「ほー」とか聞こえると、やったーという感じで嬉しいんですよ。
また来て下さいね〜。
Commented by reiko at 2013-10-29 15:42 x
りんごのカスタード??カスタードはどの様に?!お・い・し・そ・う!!!!
Commented by kuniko923 at 2013-10-30 00:03
reikoさん、リンゴのカスタードケーキは、結構手がかかっています。カスタードクリームは、豆乳カスタードクリームに、カシュークリームを足して作っていますよ。
by kuniko923 | 2013-10-25 06:20 | おうちカフェ | Comments(4)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923