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手作り厚揚げを使ったお料理クラス

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最近、厚揚げをよく作ります。
色んなタイプのお豆腐で試してみました。
絹ごし豆腐で作ったものが一番美味しいように思います。
上の写真は揚げたての厚揚げに醤油麹とにんにくショウガ、ネギのみじん切りをからめたもの。

こちらでは、なかなかおいしい厚揚げが手に入らないので、作ってみましょう〜!
ということで、お料理クラスをします。
厚揚げを作って、それを使ってお惣菜を作りましょう。
(玄米ごはんとデザート付き)

日時:10月30日(水)
時間:10時半〜2時
料金:50ドル
場所:Cresskillの自宅
定員:3〜6人

お申し込みはこちらまで、メールを下さい。
kunikonaito☆hotmail.com ☆を@に変えて送って下さい。
詳しい情報を送ります。


読んで下さってありがとうございます。
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Commented by pineslake at 2013-10-02 06:42
手作り油揚げとセットで是非販売して下さい〜。(懇願)
土曜日、補習校ピック!^^
Commented by Tama at 2013-10-02 09:09 x
厚揚げのお料理教室楽しみです☆よろしくお願いします^0^
Commented by kuniko923 at 2013-10-02 09:16
pinelakeさん、油揚げは使うお豆腐が違うようで、市販されているお豆腐ではうまく出来ないようなんです。チャイニーズのお豆腐なら出来ると聞いたんですが、できればオーガニックのものを使いたいし、、。ということで、油揚げはまだ試行錯誤中です。
厚揚げは、どんなお豆腐でも出来ちゃうんですけどね。
Commented by kuniko923 at 2013-10-02 09:18
Tamaさん、お料理クラスに申し込みありがとうございます。こちらこそ、楽しみにしています〜。
by kuniko923 | 2013-10-01 23:16 | お知らせ | Comments(4)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923