人気ブログランキング |

おうちカフェ第二弾をしました

b0271640_10183348.jpg

6月に引き続き、おうちカフェ第二弾をしました。

今回はパン教室を主催されているたまえさんに、洋梨の天然酵母のバンズを焼いて頂いてベジバーガーを作ってみました。
ブラックビーンと玉ねぎ、ピーマン、クルミの入ったボリュームのあるパテを挟んで、手作りケチャップ、ひよこ豆マヨを塗ってあります。

横にあるのは人参とリンゴのサラダ、人参ドレッシングあえ。

b0271640_10172271.jpg
ケールチップ。オーブンをWarmモードにして、一晩乾燥させました。ジャンクな味です。

b0271640_10174052.jpg
きのことトマトのスープ。

b0271640_10172580.jpg
アップル・ジンジャーエール。ショウガとクローブ、シナモン、鷹の爪を入れて作ったジンジャーエールの元を使って、アップルサイダーと炭酸水で割りました。

b0271640_10181732.jpg
紫芋のタルト、カシュークリーム添え。あずきと二層になっています。

来て下さった方々、ありがとうございました。
b0271640_10442186.jpg




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by toco at 2013-09-27 11:02 x
くにこさん、お呼び頂いてありがとうございました!下準備が半端じゃないですよね。全て最高に美味しくて愛情もこもっていて、素晴らしかったです❣ またの機会を楽しみにしてます♬
Commented by kuniko923 at 2013-09-28 10:05
Tocoさん、喜んでもらえて嬉しいです。準備には時間がかかりましたが、こった料理をすればするほど、ストレス発散になるんですよ。
by kuniko923 | 2013-09-27 10:38 | おうちカフェ | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923