ミョウガづくし

b0271640_342657.jpg
日本に帰ってしまう友人を招いて、ミョウガたっぷりのランチ会。

ミョウガごはんに、ミョウガの味噌汁。

b0271640_345449.jpg
ナスのピリ辛煮に白髪ネギとミョウガをたっぷりと乗せて。

b0271640_341858.jpg
ナスのぬか漬けとミョウガの和え物、大根のぬか漬け。

b0271640_344746.jpg
ケールとなんちゃってトリュフサラダ。

b0271640_34662.jpg
ブラックビーンのハンバーグ、自家製ケチャップ添え。

b0271640_341468.jpg
レアチーズタルト(乳製品不使用)

もうめったに会う事は出来なくなるんだなと思うと、話は尽きず。
楽しい時間を過ごしました。

ごちそうさまでした。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by pineslake at 2013-09-20 10:14
糠漬けの写真を見ながらご飯が食べられそうです。どれも美味しそうです〜。^^
Commented by reiko at 2013-09-20 12:11 x
このランチは一生忘れられない味。本当に美味しかった~。心からご馳走様です。茗荷の風味たっぷりで、採れたての味を堪能しました。なんちゃってトリュフは真似してみました。笑いが出るほど大好評!このランチ、全部日本に持って帰りたい!!!本当に有難う!
Commented by kuniko923 at 2013-09-21 01:52
Pinelakeさん、ナスのぬか漬けは、秋茄子の今が一番美味しい時期なんでしょうね。朝ごはんは、ぬか漬けとご飯だけで十分です。
Commented by kuniko923 at 2013-09-21 01:58
Reikoさん、喜んでもらえて良かったです!もう一緒にご飯が食べられないのは残念、、。日本でも是非会いましょう!
by kuniko923 | 2013-09-20 03:12 | ランチ会 | Comments(4)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923