インゲンのクミン風味ショウガ醤油和え

b0271640_943638.jpg

畑のインゲンがいっぱい収穫できました。

今年はなぜか鹿がやって来なくて、畑もガーデニングも順調です。
鹿はどこに行ってしまったのでしょう??
うさぎもシマリスも姿を見せません.(ミニのおかげ?)

夏はショウガをたっぷりと使うのが大好き。
ゆでたインゲンをショウガ醤油とクミンパウダーで和えてみました。
ショウガのパンチが効いて、おいしいですよ〜。
ごはんが進みます。

そうそう、豆乳ヨーグルトで起こした天然酵母でパンを焼いてみましたよ。
b0271640_9431537.jpg
ばっちり!
朝、上手にパンが焼けると、一日気分がいいんですよね〜。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2013-07-14 09:57 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923