2013年 05月 17日
豆乳ヨーグルトとレモンココナッツケーキ
以前豆乳ヨーグルトとオレンジのケーキを紹介しましたが、今度はレモンを使ったスクエアケーキです。
コクを出すために、ココナッツバターを使いました。
豆乳ヨーグルトは、作り続けると食べ飽きてしまうんですが、美味しく食べられる方法をあれこれと考えるのも楽しい物です。
材料
A
All purpose Flourーー1と1/2カップ(アメリカサイズ)
ベーキングパウダーーー小さじ1
ベーキングソーダーー小さじ1/2
塩ーー小さじ1/4
くるみ(刻む)ーー1/4カップ
B
植物油ーー1/4カップ
メープルシロップーー1/2カップ
豆乳ヨーグルトーー3/4カップ
レーズンーー1/4カップ
レモンの絞り汁ーー1個分
レモンの皮のすりおろしーー1個分
ココナッツバターーー大さじ1
C
スライスアーモンドーー1/4カップ
メープルシロップーー大さじ1/2
甜菜糖又はメープルシュガーーー大さじ1/2
塩ーーひとつまみ
作り方
オーブンは350°Fに温めておく。
Aの材料をボールに入れて良く混ぜ合わせる
Bの材料をミキサーに入れて良く撹拌する。(ココナッツバターをなじませるため)
ブラウニー型にParchment Paperを敷き、AとBを一気に混ぜ、方に流し入れる。
Cを混ぜ合わせた物をトッピングして、350°Fのオーブンで35分から40分焼く。
出来上がり。
家族にすごく好評でしたよ〜。
ごちそうさま。
読んで下さってありがとうございます。
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