マンゴーと豆乳ヨーグルトのフルーチェが出来ちゃった!

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最初はマンゴーと豆乳ヨーグルトを寒天で固めてデザートを作ろうと思っていたんですよ。
とりあえず寒天を入れずに、材料を適当にミキサーに入れてガーッと混ぜたら、あららら。
寒天を入れていないのに半分固まって、フルフル!状態になってしまいました。
これは、まさにあのフルーチェ状態ではないですか!

冷やしてこのままいただきましたよ。
喉越しが良くておいしいです。

また美味しい物発見しちゃった♡

マンゴーの酵素と豆乳ヨーグルトのタンパク質が変化して、こういう状態になったのでしょうか?
誰か知っている方、教えて下さい。

材料(4人分)
マンゴー(よく熟したもの)ーー100g
豆乳ヨーグルトーー200g
アガベシロップーー大さじ3
ココナッツミルクーー大さじ3
レモン汁ーー小さじ1

作り方
材料をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
容器に入れて、好みでレモンの皮のすりおろしを振りかける。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。

他にはどんな果物で作ってみようかな?


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
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Commented by pineslake at 2013-05-09 03:38
あらら、、、美味しそうです。^^
パイナップルとかキーウィーとか行けそうでしょうか?
Commented by kuniko923 at 2013-05-09 04:00
Pinelakuさん、どうでしょう?パイナップルも酵素が豊富なので何となく出来そうな気がします。キウイもいけそうですね。今度試してみます。
Commented by chizulove at 2013-05-09 13:05 x
ももとか、どうでしょう?
これからの季節、ももも好きですし、西瓜もだいすきです。
でも、西瓜は合わないような気がします^^
Commented by kuniko923 at 2013-05-10 10:39
chizuloveさん、そういえばそろそろ桃の季節ですね。合いそうな気がします!
Commented by 株のコツ at 2013-06-05 11:27 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by kuniko923 | 2013-05-09 02:51 | お菓子 | Comments(5)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923