ランチ会、今月のテーマは「ハーブ」

5月になって、春も終盤。
庭のハーブが元気になって来ました。

今月のランチ会のテーマはハーブ。
色んなハーブを使ったお料理が並びましたよ。
いつものことながら、どれもレストランのお料理みたいです。(もっと上かも)

b0271640_952356.jpg
ハーブたっぷりのコールスロー。

b0271640_9521254.jpg
シラントロの香りのフルーツサルサ。

b0271640_9515936.jpg
帆立のソテー、ハーブ乗せ。

b0271640_9515584.jpg
ミネストローネ、バジルペーストのトッピング。

b0271640_951463.jpg
玄米のパエリア、ハーブとヒマワリの種入り。

b0271640_9511921.jpg
キドニービーンと野菜のハーブマリネ。

b0271640_9514947.jpg
ローズマリーとオリーブのフォカッチャ。

b0271640_9513572.jpg
柏餅とヨモギ餅。

どれも美味しくて、はじめのうち皆黙々と食べていました。
ハーブが入るとちょっと味にアクセントがついて、オシャレな味になっちゃいますよね〜。

ごちそうさまでした。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by pineslake at 2013-05-09 03:39
マリネのお味が絶妙です。今日お裾分け分を頂いたら味が馴染んでさらに美味しくなってました〜♪
Commented by kuniko923 at 2013-05-09 03:57
pinelakeさん、そうなんですよ。3日目くらいがおいしいんです。今日もまた作ってしまいました。キヌアも入れて、汁をからめちゃいました。
by kuniko923 | 2013-05-08 10:08 | ランチ会 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923