人気ブログランキング |

50℃洗いしたアスパラガスは甘い

b0271640_10354155.jpg
カリフォルニア産のアスパラガスが出始めましたね。
大好きなんですよね〜。

3分程50℃洗いしただけで、生のまま食べてみました。
b0271640_10354756.jpg


ポリポリと食感が良くて、甘〜い。
青臭さもそんなに気にならなくて、おいしいです。
塩をつけただけでもいいし、ひよこ豆のマヨネーズをつけてもおいしい。
茹でるのとはまた違った美味しさです。
春の味ですね。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by Hoshi at 2013-04-09 04:37 x
ちょうどアスパラを買ってきたばかりだったので、今夜はこの方法で頂いてみますっ☆
Commented by kuniko923 at 2013-04-09 08:44
Hoshiさんのところは温かそうだから、地元のアスパラが買えるのでしょうか?50℃洗いはアスパラの栄養をそのまま食べるという感じですよね。まとめて50℃洗いしておいて、冷蔵庫で冷やしておけば、おやつにポリポリいけそうです。
by kuniko923 | 2013-04-08 10:53 | 50℃洗い | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923