レモンと豆乳ヨーグルトのケーキ

b0271640_514175.jpg

この間作ったオレンジと豆乳ヨーグルトのケーキがおいしかったので、今度はレモンと豆乳ヨーグルトで作ってみました。
暖かくなって来ると、ちょっと酸味のあるお菓子が美味しく感じますね。

レシピはこちら
オレンジの代わりにレモンを使います。レモンの絞り汁は1個分。
レモンの皮のすりおろしも1個分。
豆乳ヨーグルトを2/3カップに増やしました。

さわやかでしっとりとして、おいしいですよ〜。

今日は日中本当に暖かくて、春が来たんだな〜と実感しました。
庭の大掃除をしたら、枯れ葉の下からたくさんの植物の芽が出ていて、嬉しくなってしまいました。
畑の種まきもしなくちゃね。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2013-04-06 05:25 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923