人気ブログランキング |

レーズン酵母のレーズンベーグル

b0271640_4493113.jpg
春になって暖かくなって来たので、日曜日の朝のお粥はもうおしまい。

ベーグルを焼きます。

レーズンで起こした天然酵母は元気いっぱい。
パンと膨らんで、外はカリッと、中はもっちりとしたベーグルが焼けました。
400gの小麦粉を使って3人で全部食べてしまう。食べ過ぎ??

暖かくなって来ると、発酵ものは元気がよくなって、活発になります。
パン作りも季節を感じながら,作るとまた楽しいものですね。
今度は何のベーグルを作ろうかな?

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by yukistar88 at 2013-04-03 07:18
ベーグルも焼きたては美味しいでしょうね。天然酵母パン、販売してください。
ヒヨコ豆のマヨネーズもピスタチオパン粉も全てが私には新鮮です。
毎日、Kunikoさんのレシピを頼りにしたい・・・追いついていません。
ミニちゃんもプーキーちゃんも日光浴してビタミンDを補給しているのかも。
いつもありがとうございます!
Commented by kuniko923 at 2013-04-03 09:22
yukistarさん、焼きたてベーグルは香りがいいですよ。ひよこ豆のマヨネーズをつけていただきました。
チャンスが合ったら、食べに来て下さいね〜。
by kuniko923 | 2013-04-03 05:03 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923