お彼岸のぼたもち

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今年の春分の日は3月20日だったんですね。21日だとばかり思っていて、一日遅れてぼたもちを作りました。
メープルシロップで甘味をつけたあんこで、玄米餅米と玄米を合わせて炊いたごはんをつぶした物を包みました。

甘さ控えめに作ったら、娘に「甘くない〜」と言われ、甘さを追加。
私は、甘くないあんこでも全然美味しいと思うんですけどね、、。

春分の日も過ぎて、昼間の長さの方が長くなりました。
あとは、暖かくなるのを待つのみです。

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Commented by pineslake at 2013-03-22 15:24
邦子さんのぼたもち、食べたいっっっ!^^
Commented by kuniko923 at 2013-03-23 12:01
pinelakeさん、近所だったらお裾分けしたのに〜〜。
by kuniko923 | 2013-03-22 07:34 | お菓子 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923