人気ブログランキング |

ピスタチオのパン粉を作ってみた

b0271640_6112658.jpg
以前、Whole Foodsで買ったピスタチオパン粉がおいしくて、すぐに無くなってしまいました。
ひとパック5ドルとちょっと安くないお値段なので、自分で作ってみる事にしました。

用意したのは、ピスタチオ(塩付)、乾燥バジル、乾燥セロリの葉、パン粉。

ピスタチオは殻をむいて、粗みじん切りにし、他の材料と混ぜるだけです。
買った物と変わらない美味しさに出来ました。ピスタチオを多めに入れたので、もっと香ばしいかな。

乾燥セロリの葉は、セロリの葉をちぎってザルの上に置いて、2〜3日乾燥させた物です。
パン粉は、市販の物でもちろんいいんですが、自分で作った天然酵母のパンがあったので、フードプロセッサーで粉にして、広げて一晩乾かした物を使いました。

ベジバーガーに入れたら、風味がアップしておいしかったですよ。
キノコのソテーに振りかけると、オシャレに変身。
重宝します。

さて、3月も後半に入りました。
久しぶりに歩いて仕事に行った通り道で、春をたくさん発見しちゃいました。
b0271640_6121090.jpg
日当りのいいところで咲いていた水仙。

b0271640_6405145.jpg

クロッカスのつぼみ。

b0271640_6412623.jpg
ヨモギの芽。

今日は昼から雪が降ってきたんですが、春は確実にやってきてくれていますね。何だか嬉しいです。

おまけ
b0271640_6432174.jpg
このボワボワのお腹、さわると気持ちいいのよ〜〜。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by Hoshi at 2013-03-18 07:00 x
おなか、もっふもふですね~。顔をうずめたいっ!!
ピスタチオパン粉、おいしそうです!お料理がおいしく&おしゃれになりそう☆ ほかのナッツでもおいしそうですね!
いつもKunikoさんのレシピは参考になります。。
Commented by kuniko923 at 2013-03-18 09:00
Hoshiさん、もっふもふなんですぅ〜。でも顔をうずめさせてくれません。すぐにくるっと背中を向けられてしまいます、、。
ピスタチオパン粉は、アーモンドやクルミでもおいしいでしょうね。
by kuniko923 | 2013-03-17 06:46 | 野菜料理 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923