2013年 01月 26日
ニンニク醤油麹
最近はっまているのが、にんにく醤油麹。
醤油麹を仕込む時に、皮をむいたニンニクを2~3個丸ごといっしょに漬け込むんです。
丸ごと漬け込むために、強いニンニクの匂いは無いんですが、旨味がアップ。
これをかけただけで、なんでも美味しくなってしまう。びっくりです。
ケールのニンニク醤油麹和え。
ちぎった生のケールにニンニク醤油麹とオリーブオイルを入れて、手でよく揉み混んでできあがり。
ごはんにもパンにも合います。
納豆パスタ。
納豆とニンニク醤油麹を混ぜ合わせ、よく粘りを出した物に、湯であげたパスタをからめる。海苔をたっぷりと散らす。
ごちそうさま〜。
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