アメリカで初釜体験

b0271640_1145469.jpg

ニュージャージーで立派なお茶室を自宅に作り、お茶を教えていらっしゃる恵子先生のところで初釜があり、初体験させていただきました!(私と娘は、お茶の心得はまったくありません、、。)

b0271640_11454113.jpg
お点前は、お茶を習い始めてまだ半年のK君11歳。一つ一つのお作法に感動しました。
お茶とお菓子ももちろんおいしかったです。

お茶の後は、皆さんが作って持って来た点心、お節をいただきました。
b0271640_11593014.jpg

b0271640_1145534.jpg

b0271640_11451190.jpg

b0271640_11451730.jpg

b0271640_11452039.jpg

b0271640_11452523.jpg

b0271640_11453019.jpg

b0271640_11453595.jpg


どのお料理もとても素晴らしくて、おいしくいただきました。
アメリカで、こんな体験が出来るなんて本当に幸せなことです。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by reiko at 2013-01-18 14:08 x
本当に素敵でした。お手前も、お茶室も、先生も!そして皆さんのお料理も。。。有難うございました。
Commented by kuniko923 at 2013-01-19 01:00
reikoさん、素敵な時間を過ごせましたよね。私も始めてで、感動しました。恵子先生のこだわりはいつも感心。センスもいいですよね。
by kuniko923 | 2013-01-14 12:06 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923