明けましておめでとうございます。

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2013年が明けました。
今年も好奇心を絶やすこと無く、実験したこと(料理)、発見したこと、思ったことを日々ブログに綴って行きますので、よろしくお願いします。

今年はイラストのように、プーキーとミニが仲良くなれたらいいなとも思っているのですが、、。こればっかりはねぇ、、。

さて、2012年の大晦日も、友達を招待してパーティをしました。
病み上がりで、お酒が飲めるのかな?と思ったんですが、日本から遊びに来てくれた友達が持ってきてくれた、寺田本家のお酒だけは、すぅーっと飲めました。体にしみ込む感じ。
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五人娘と香取です。やっぱり好きな味です。

今回のおせちはいつもよりも品数は少なめ。しかも、ゴボウの養老煮は黒焦げにしてしまい、大失敗。まっ、でも美味しく楽しく過ごせましたよ。
写真は、すっかり食べ散らかした後の物です。
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つやつやの丹波の黒豆。
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甘味料を一歳使わない昆布巻き。
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高野豆腐と野菜の煮しめ。
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アーモンド田作り
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豆腐の味噌漬け、オリーブオイルとスモークドパプリカ添え
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アマランサスのタラモサラタ
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ひよこ豆とキヌアのサラダ。
他にも酢レンコン、栗きんとんを作ったんですが、写真を撮り忘れ。

いただいた手打ちそばで、年越しそばもいただきました。

風邪を引いて以来、ずっと戻っていなかった食欲が随分回復したようです。

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病み上がりでどうなるかと思っていた大晦日も、飲んで食べて楽しく過ごすことが出来ました。
感謝です。

2013年が皆様にとって、平和で健康でさらに楽しい年になりますように!!

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
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by kuniko923 | 2013-01-02 06:34 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923