大根の玄米粥と葉っぱのトッピング

b0271640_9515660.jpg
朝が冷え込むようになりました。今朝は屋根が白くなっている家がたくさんありましたよ。
寒い日曜の朝ごはんは、お粥。
玄米と一センチ角に切った大根をいっしょにことことと土鍋で炊きました。
トッピングは、ガーリックと醤油と鷹の爪で味付けした大根の葉っぱ。

寒くなって、大根の甘味が増して、おいしくなってきましたね。
体の芯からぽかぽかと暖まりましたよ。

さて、今日は冬の洋服を買いにWoodbury Commonsへ行って来ました。
b0271640_1014412.jpg
出入り口にこんなサインを発見。日本人はみんな気づいているのかなぁ。
娘は、きっとGoogle Translateを使ったに違いないと言っておりました。
b0271640_5232976.jpg
この看板はウケ狙いかな、、?



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2012-11-19 10:05 | お粥 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923