2012年 10月 28日
イチョウイモと納豆のネバネバ丼
鈴木ファームのイチョウイモが届きました。面白い形をしていましたよ。
とっても粘りのある、味の濃い山芋です。
これをすりおろしたものと、自家製の納豆と生醤油をよ〜く混ぜ合わせたら、極ネバッ!
丼ごはんにかけて、海苔をたっぷりと振って、仕事がお休みの日のお一人様ランチ。
ごちそうさまでした♡
日本でもあまり食べたことの無かった、イチョウイモがアメリカのニュージャージーで食べられるなんて、端正に育ててくれた、鈴木ファームさんに感謝です。
さらに配達してくれたやさいネットのタケダさん、ありがとうございます。
おまけ
女同士、イモ好きなんです。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。