日曜日の朝の玄米粥

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たっぷりと時間のある日曜日の朝は、時間をかけて朝ご飯を用意します。
寒くなってきたので、暖かい玄米のお粥を作りましたよ。
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土鍋でことことと炊いた玄米のお粥は、体がおいし〜と言っていましたよ。
白米よりも香ばしさがあって、玄米のお粥の方が好きなんです。

トッピングは、きのこスープの素。
最近よく参考にしている白崎裕子さんの本のレシピです。
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すごく美味しくて、何度も作っているんですよ。

日曜日の朝は、ゆっくりと朝食を作ってゆっくりと食べて、だらだらと過ごすのが私流です。

読んで下さってありがとうございます。
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Commented by pineslake at 2012-10-16 02:33
Kunikoさん
こんにちは♪邦子さんのブログに登場するお料理、いつもシンクロ。(きっと同じ土地に住んで、同じ季節を共有しているからですね。^^)実は今、玄米粥を炊きながらKunikoさんのブログを開いたら玄米粥の記事。^^美味しいですよね~。私は週末、お客様と美味しい物を沢山頂いたので、新月のプチ・デトックスの為に炒り玄米粥を炊いている所です。私は重湯。家族にはさつま芋を入れてさつま芋粥にしようと思っていたんですがキノコ粥も捨てがたい!^^今度キノコスープの素の作り方教えて下さいね♪
Commented by kuniko923 at 2012-10-16 10:29
pinelakeさん、こんにちは〜。私もpinelakeさんとシンクロしている事が多いなと思っていました。
これから玄米のお粥が美味しく感じられる季節ですね。
今日が新月とはすっかり忘れて、いっぱい食べてしまいました、、。明日プチ断食しようかな。
by kuniko923 | 2012-10-16 01:38 | お粥 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923