割れたプレッツェルがお菓子に変身

b0271640_10154211.jpg

買って来たプレッツェルが、細かく砕けてしまっていて、すごく食べにくかったんですよ。
b0271640_10171221.jpg

それで、ちょっと手を加えておやつを作ってみました。
といっても超簡単。
b0271640_23475670.jpg

作り方
割れたプレッツェルをさらに細かく砕き、無添加のピーナッツバターとレーズンを加えて良く混ぜ合わせる。
ラップの上に乗せて、ぎゅっと絞って形を整える。
出来上がり。
ピーナッツバターは、Whole Foodsで売っている、練り立てのものが風味が良くて好きです。

さて、もうすっかり秋の装い。
b0271640_23515247.jpg

うちの前ポーチも秋風に。
ハロウイーンはもうすぐですね。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2012-10-13 10:17 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923