2012年 10月 12日
きのこの美味しい季節
この間採ってきた舞茸は、あっという間に全部食べてしまいました。
特に美味しかったのは、舞茸のスープ。
舞茸の旨味が濃厚に出ていました。葛でちょっととろみをつけて、とっても体の暖まるスープでした。
天然の舞茸は、歯ごたえも良くて香りもいいんですよね。
また探しに行こうかな〜。
アメリカ人があまりきのこに興味が無いのがありがたいです。
他にしめじも見つけちゃいました。
あ、友人に松茸をいただきました。
焼き松茸、松茸ご飯、そして松茸パスタも作りましたよ。
秋の味覚ですね〜。
やっぱり、よく知っているきのこしか、食べる気にはなれないな、、。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。