Keikoさんのお料理教室に行ってきました。

b0271640_10383851.jpg

久しぶりにKeikoさんのお料理教室に行って来ましたよ。
秋のお野菜をたっぷりと使った、重ね煮のお料理でした。
見た目も味も文句無しでしたよ。
いつものように、Keikoさんの手際の良さには脱帽です。

b0271640_10241883.jpg
白身魚の甘酢餡かけ蒸し。

b0271640_10412211.jpg
大根とりんごの浅漬け。

b0271640_10432355.jpg
五目玄米ご飯と重ね煮のお味噌汁。

b0271640_10445455.jpg
アーモンドミルクプリン、チアシード入り。

どれも優しい味で、是非作ってみたい〜と思ってしまいました。
実は早々に今日アーモンドプリンは作ってみました。おいしい、、!

またまた勉強になりました。
ありがとうございました。

残念な事に、お料理教室はこれから一年程お休みだそうです。
またの再開を楽しみにしています。
b0271640_22481762.jpg
Keiko先生、ありがとうございました。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by のんちゃん at 2012-10-07 19:41 x
おいしそうだね。野菜がいっぱい。今月はうちは玄米なんだ。新しい圧力鍋も予約入れたし。秋は野菜いっぱい取りたいね。うちの畑は今月でおしまい。
Commented by kuniko923 at 2012-10-07 22:45
のんちゃん、圧力鍋を買ったんだね。のんちゃんなら大活躍しそう。どんなのを買ったの?
そちらはもうすぐ冬突入だね。その前にハロウイーンか。
Commented by のんちゃん at 2012-10-08 11:15 x
圧力鍋はまだ引き取りに行っていない。でも義母からクリスマスにもらったのがとても使いやすかったので、同じブランドのちょっと小さいサイズにしたの。Perstoってやつかな。ステンレススティールだよ。
Commented by kuniko923 at 2012-10-09 04:01
小さいサイズにしたのね。年末に向けて、大活躍しそうだね。
Commented by pineslake at 2012-10-09 10:35
Kunikoさん、
先日はお教室にお越し頂き有難うございました。そしてこんな素敵なイラスト付きでご紹介頂き有難うございます♪エキサイトブログにされてコメント入れる際の暗号でくじける事もないので嬉しいです。さてさて10月中に私もせっせとKunikoさんの旧ブログのレシピの確認作業に忙しくなりそうですよ。これからも美味しいブログ、楽しみにしています!
Commented by kuniko923 at 2012-10-09 21:39
pinelakeさん、やっぱり前のブログはコメントしにくかったですよね。エキサイトは使いやすくて、もっと前から変えれば良かったと思っております、、。前のブログを何とかせねばと思いつつも、まだ何もしていません。読み返してみると、こんな料理作ったっけ?というのもたくさん。繰り返し作っているものは、なるべくまたこちらのブログに載せようと思っています。
そうそう、チアシードプリン、作ったら好評でした。チアシードはまだたーぷりあるので、ムースや寒天ゼリーにもどんどん入れちゃおうと思っています。
by kuniko923 | 2012-10-07 10:51 | お料理教室 | Comments(6)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923