<   2014年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧

干し椎茸作り

b0271640_106336.jpg
日が長く、気温も高いこの時期、干し椎茸を作るのにぴったりです。

形のいい、きれいな椎茸を選んで、軸を取り、ザルの上に載せて朝から夕方まで干しました。

一日ですっかり乾燥して出来上がり!!
超簡単!!

一年分作ってしまおうかな?

さて、娘が焼きプリン(ジャンボ)を初めて作りました。
b0271640_1012242.jpg

いただいたかわいいプリン型を使ってみましたよ。
大成功〜。
牛乳を使っているので、私は食べられないけれど、娘は大満足だったようです。




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-30 10:16 | 干し野菜・果物 | Comments(2)
b0271640_10102475.jpg

「さとうすいすい」さんのセミナーと野菜たっぷりランチのコラボを我が家で開催しました。

すいすいさんとは、初めてお会いしたんですが、いるだけで癒されるとても素敵な方でしたよ〜。
b0271640_10105950.jpg


ネガティブなイメージのパステル画とポジティブなイメージのパステル画を描き、それを元にこの世に生まれた使命をメーッセージで伝えてくれました。
b0271640_10102546.jpg
皆さんの描いた絵、ネガティブイメージ。どれも、素敵に出来上がっています。

b0271640_1094291.jpg
私が描いたネガティブイメージ。

b0271640_1092189.jpg
皆さんの描いた絵、ポジティブイメージ。

私のこの世に生まれて来た使命は、まさに今やっていることだそうです。
世の中の既成概念を覆し、肉体、食、時間の概念を解放をすることだそう。
「時間」に関しては、主人の仕事のことと関わりがあるようですが、食、肉体に関しては、肉を食べなければ健康になれないとか、野菜だけの料理はつまらないと言う既成概念を、覆したいといつも思っていました。
このまま突き進んでいいようです。
2年後に大きな変化があるようです。

娘も参加したんですが、娘の生まれて来た使命を聞いて、「わぉっ!」と驚く反面、やっぱりねと思うところもありました。(ナイショです)

お腹の空いたところで、ランチ。
b0271640_1010941.jpg
野菜とフルーツの玄米寿司。
ローストパプリカのスープ

b0271640_1095783.jpg
フルーツのタルト。

ランチをいただきながらも、すいすいさんに色んなことを聞いちゃいました。フフフ。
得した気分。

すいすいさん、素敵なセミナーを開いて下さって、ありがとうございました。
これから、自分の描いたパステル画をたびたび見ながら、今日のメッセージを思い出していくと思います。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-27 10:42 | 体験記 | Comments(0)
b0271640_2542546.jpg

お友達から採りたての新鮮なフキを山ほどいただきました。

おいしいフキのためなら、面倒な下ごしらえも何のその。

昆布だしでさっと煮て冷やしたら、味が染みて香りが良くておいしい〜。

フキは庭に植えておくと、勝手にどんどん増えると聞いているのですが、うちのフキはちっとも増えず。フキには条件の悪いところに植えてしまったかも。
今回たくさんいただけて、ラッキーでした♡

ご近所さんにもおすそ分けしましたよ。

さて、娘が一人でデザートを作りました。
b0271640_2545064.jpg

ジンジャーエールのゼリー。(材料にこだわったジンジャーエールを使用)
自分で庭のミントを飾って、きれいに出来上がりました。
ちょっと私には甘過ぎたので、一口だけいただきました。
ごちそうさま〜。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-24 03:06 | 野菜料理 | Comments(0)
b0271640_925295.jpg


7月のおうちカフェは、「星ゆき」さんとのコラボです!

星ゆきさんは、マンハッタンを中心に、サウンドヒーリングやスピリチュアル・カウンセリングで活躍されているとても素敵な方です。
今回、ニュージャージーで初めてのサウンド・ヒーリングによる、グループセッションをしていただけることになりました。

瞑想、サウンドヒーリングで心身共に癒された後は、夏野菜たっぷりのランチをご用意します。

日時:7月8日(火)11時から (11時〜12時まで瞑想とサウンドヒーリング、12時からランチ)
料金:35ドル
場所:クレスキルの自宅

お申し込みは、kunikonaito★hotmail.com ★を@に変えてメールして下さい。



★星ゆきさんのプロフィール★☆★

東京出身。1989年よりNY在住。

日系メディア会社に10年間勤務。1997年より海外・日本の聖地巡りが始まる。

2003年よりACIM(奇跡のコース)を学び始め、2004年よりスピリチュアル・カウンセリングを始める。

現在は、音叉ヒーリングとエナジーヒーリングの個人セッションと瞑想と音叉を中心としたサウンド・ヒーリングのワークショップでも活躍中。

また、2005年頃より空とのコミュニケーションが活発となり、空や光の写真を撮影するようになり、2010年、NY(CRS)にて、空の写真展 “The Sky”を開催。



「人の心や意識が水や光の粒子へと伝わり、そのエネルギーは空へも反映されていく。私たち一人一人のマインドが、この世界を作りあげていくのなら、愛の波動を広げていきたい。そんな思いを込めて、ヒーリングへ繋げています。」



***★*** 瞑想とサウンド・ヒーリングのワークショップ ***★***



星ゆきのガイドにて、グラウンディングと夏に向けての心身クレンズ(浄化)を意識した瞑想をしながらリラックスしていきます。(瞑想経験がない方も大歓迎です。)



瞑想後は、床に寝転んでいただきながら、シンギングボールや音叉ヒーリング(チューニング・フォーク使用のサウンド・ヒーリング療法)を中心とした心地良いバイブレーションに包まれ、生体エネルギーとチャクラ活性へのサポートとマインドをリラックスしていただきながら、優しい音色とバイブレーションを浴びていただきます。(眠っていただいても構いません。)



サウンドとバイブレーションから波動水もできますので、ミネラルウォーターをご用意ください。自然界の響きをリラックスされながら体感していただきたく思います。



★星ゆきのHP:http://yukistar88.holy.jp/

★星ゆきのブログ:http://yukistar88.exblog.jp

-----------------------------------------------------------


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-22 09:44 | お知らせ | Comments(2)

ヤードセールをします!

b0271640_4175783.jpg
赤ちゃん用品、雑貨、盛り沢山!
興味のある方、是非いらして下さいね。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-20 04:20 | お知らせ | Comments(0)
b0271640_439768.jpg


「さとうすいすい」さんのセミナーを開催することになりました。

日時: 6月26日(木) 10:00AM~2:00PM頃
 
場所: ニュージャージー州クレスキル
     (参加者のみ場所をご連絡致します)

内容: パステルでミッション才能クエストと合同お悩み相談。ベジタリアンの軽食付き

参加者が描いたパステル画をもとに
すいすいさんが各自の才能や人生のミッションを
読み解いていきます。

グループワークですから、
一緒に参加された方の内容も
シェアリングされます。
b0271640_10442549.jpg



参加費用: $160 (セミナー$150と軽食代$10)

お申し込み/お問い合わせ:kunikonaito♪hotmail.com 又は、norie898♪gmail.com (音符を@に変えてください)までメールでお問い合わせ下さい。
電話201-567-8359でも受け付けています。

注意: 一緒にパステルを描きたいお子様の参加も可能ですが、その場合はお子様もお一人分の参加費用が発生します。

ご質問はお気軽にお問い合わせ下さいね。

さて、さとうすいすいさんとは、どんな方なんでしょうか?

幼い頃から
見えない存在とコミュニケーションする力をお持ちの、
所謂サイキックです。

ただ、子供時代は家庭内の問題やら学校でのいじめやら
ずいぶんつらい思いをされ、
そういった能力も封印されていたのだそうです。

その後、もともと才能をお持ちであった芸術の力もあり、
様々な苦難を乗り越え、
現代美術家として受賞経験も得られます。

そして、幼少より封印してきた
「宇宙に存在する魂と会話する」
「人の心が分かる(エンパス)」能力を開放し、
現在はスピリチュアルネゴシエーター、
ヒーラーとしてご活躍されています。

こちらも参考になさってください。
http://noriegem.blog.fc2.com/blog-entry-8.html

お悩みをお持ちの方、将来に迷いのある方、ご自分の使命を知りたい方、
遠慮なくお問い合わせ下さいね。

お待ちしています。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-17 05:22 | Comments(0)

6月のおうちカフェ

b0271640_6225577.jpg
最近は白い花が好きで、よくテーブルのお花に買って来ます。爽やかな感じが好きなんですよね。

さて、今月もおうちカフェをしましたよ。

b0271640_618774.jpg
海藻のサラダ昆布だしのジュレ添え。夏らしくさっぱりとしたサラダです。

b0271640_62298.jpg
小松菜ときのこのスープ

b0271640_6183071.jpg
キッシュとイタリアン生春巻き。キッシュはひよこ豆のマヨネーズをフィリングに使っています。イタリアン生春巻きは庭で採れたニラを生でたっぷりと使いました。

b0271640_6181074.jpg
フキと油揚げの玄米ごはん。フキは色と歯ごたえを生かして下味をつけました。

b0271640_6182573.jpg
ヨモギのムース、アーモンドチュイル添え

今月も来ていただいた方々、ありがとうございました。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-14 06:37 | おうちカフェ | Comments(0)

超豪華なランチ会

b0271640_603359.jpg

いつも4人でしていたランチ会ですが、今回は友人を招いていつもより大人数でした。

持ち寄るお料理も種類がいっぱい〜。
その辺のケータリングとは比べ物にならないくらい、おいしかったですよ!

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。

続きを読む
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-14 06:16 | ランチ会 | Comments(2)

お料理教室をしました

b0271640_4194479.jpg


今回のお料理教室のテーマは、「子ども向けメニュー」

b0271640_4192313.jpg
ひよこ豆のナゲット

b0271640_4201847.jpg
ジャガイモの細切り焼き(ガレット)ジャンクな味付けです。

写真を撮り忘れましたが、人参のディップソースとピーナッツのディップソースを野菜スティック用に作りました。

オーブントースターで作る、玄米の焼きおにぎり、胡麻風味も作りましたよ。

b0271640_420336.jpg
Raw苺のチーズケーキ。乳製品を使わず、火を使わずに出来てしまうチーズケーキです。
b0271640_4194889.jpg


子ども達が野菜をモリモリ食べてくれるといいな〜。

来て下さった方々、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-09 04:41 | お料理教室 | Comments(2)
b0271640_23142124.jpg

苺大福を作ろうと思ったら、いちごが足りなかったので、キウイを大福に入れてみました〜。
思いのほかおいしかったですよ。

色んなフルーツで大福ができそうですね。
夏になったらメロンでもできるかな?
秋になったらリンゴとか。
季節のフルーツで楽しめそう。

おまけ
b0271640_23152546.jpg
コンピューターの前を占領するミニ。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2014-06-05 23:21 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923