そら豆の揚げないコロッケ

b0271640_2284082.jpg


暑い日には、揚げ物はしたくない。
でも、そら豆とジャガイモのコロッケが食べたい。
ということで、揚げないコロッケを作ってみました。

作り方は簡単

茹でたそら豆とジャガイモ、炒めたタマネギを合わせ、塩胡椒で味付けする、
小判形に形成して耐熱皿に乗せ、パン粉を振りかけて、オリーブオイルを少々回しかけ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
表面がカリッとしていて、おいしいですよ〜。

ごちそうさまでした。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2016-07-08 22:19 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923