黒くなったアボカドのおいしい食べ方

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アボカドを買って来て、切ってみたらこんな風に黒くなっていた、、、なんてことがよくあります。

緑の固いうちに買って、室温で熟させる事が多いんですが、うっかり放置しすぎて、真っ黒になっていたとか、、、。

今までは黒い部分は削り取って捨ててしまっていました。

でもね、別に腐っている訳じゃあないんですよ。
熟しすぎただけ。

食べてみると、少し苦みがあります。
色が悪いので、サラダなどには使いにくい。

ふと思いついて、納豆に黒くなったアボカドを混ぜてお醤油を入れ、マゼマゼしてみました。
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これがね、意外においしいんですよ。
アボカドの苦みと、納豆の味がいい感じに会うみたいなんです。

色が悪いのも、それほど気にならないし。

だまされたと思って、やってみて下さい〜。
ごはんが進みますよ。


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by kuniko923 | 2016-02-12 11:12 | 納豆 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923