2016年 01月 08日
米粉でうどんを手打ちしてみた。
以前は、うどんもパスタも焼きそばも大好きで、しょっちゅう作って食べていたのに。
でもね、麺を作るのが大好きなんですよ、私。
で、「米粉のうどん」を作ってみました。
米粉のうどんって、それじゃフォーでしょとつっこまれそうですが、味も食感もうどんです。
もっちもちのうどんです。
15分で出来ちゃう。
しかも茹で時間一分。
簡単すぎて、拍子抜けしちゃいました。
残った麺は、冷凍出来ます。
また作ろう〜〜。
時間のある時にレシピをアップしますね。
さて、グルテンフリー生活を始めて2ヶ月目の娘。
体調の変化が著しいです。
昼間の眠気
疲労感
低血糖
にきび
PMS
生理痛
などがグンと改善。
グルテンがこんなに体に影響を与えていたんですね。
というより、体が悲鳴を上げていたという感じでしょうか?
うまく消化吸収出来ないグルテンを必死で排出させようと頑張ってエネルギーを使っていたんでしょうね。
グルテン過敏症に気がついていない人って、けっこういるんじゃないでしょうか?
異常な疲労感や、低血糖、生理痛に悩んでいる人は、グルテンフリー生活を試してみるのもいいかもしれませんね。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。