2015年 03月 04日
スイスチャードとブラックビーンのスープ
最近、朝ご飯を温かいスープとパンにすることが多いです。
暖まるし、消化もいいですよね。
下ごしらえを前日にしておけば、すぐに出来るし、前日に作っておいてもいい。
アメリカ人には、朝からスープを飲むことは考えられないみたいだけど、朝にみそ汁をいただく習慣のある日本人には、朝スープは抵抗が無いですよね。
むしろ、朝からドーナッツやデニッシュを食べる方が抵抗があるなー。
スイスチャードって、スープの具に会いますよね。ビタミンやミネラルが豊富で、すごく優等生のお野菜なんですよ。こちらを参考に。
作り方は、
タマネギを炒め、しんなりとしたら、刻んだスイスチャードの茎と葉っぱ、人参のみじん切り、椎茸のみじん切りを入れてさらに炒め、ブラックビーンの水煮を加える。
水を加えて10分程煮たら、塩、クミンパウダー、こしょうで調味する。
出汁を入れてもいいですが、無くても十分美味しいです。
ごちそうさまでした。
読んで下さってありがとうございます。
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