焼きそばが食べたい〜

b0271640_3192514.jpg

焼きそばが大好きな娘。

でも、こちらでは無添加の焼きそば麺がなかなか手に入らないですよね。
生麺には、たっぷりと添加物が使われていることが多いんです。

何とか手作りできないかな〜と色々やってみて、できました!
b0271640_3193796.jpg

小麦粉とタピオカ粉を混ぜて作った生地をパスタマシーンで太めに仕上げます。

硬めに湯であげてから、普通の焼きそばのように作ります。
b0271640_3192514.jpg

すごくおいしい!とお褒めの言葉を頂きました。\(^0^)/

いつでも作ってあげるわよ〜。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by ご近所さん at 2016-03-11 11:20 x
私はHマートで売ってるhakubakuのらーめん(乾麺)を使ってますよ!オーガニックです。
Commented by kuniko923 at 2016-03-12 11:39
ご近所さん、そういえばHakubakuのラーメンがありましたね。娘のグルテン過敏症が発覚してからは、焼きそばは食べられなくなっちゃいました、、、、。ビーフンで作ってみようかな。
Commented by ご近所さん at 2016-03-19 14:11 x
ベトナム料理のフォーなどで使うライスヌードルでパッタイ風にもできますね~
by kuniko923 | 2014-10-11 03:28 | 麺類 | Comments(3)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923