人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜箸の先は細い方が使いやすい

菜箸の先は細い方が使いやすい_b0271640_2213831.jpg

普段使っている菜箸がどうも使いにくいなと思って、箸先10センチくらいををカッターで細く削ってみました。

竹の菜箸は細く削っても結構丈夫なようです。

菜箸の先は細い方が使いやすい_b0271640_2211038.jpg

なんだかすごく使いやすくなって、びっくり。
つまむのも、盛りつけるのも、上手にできる気がします。

途中で折れてしまった菜箸も先を削れば、使えるんですよ。

実は私、えんぴつをカッターで削るのが大好き。
無心になれるからか、まるで瞑想の境地。
削り始めると止まらないんですよ。

小さな子どもの頃から父に、えんぴつはナイフで削れるようにならなくてはいけないと教えられました。鉛筆削りよりも、ナイフでえんぴつを削っていた方が多かったように思います。

他に削る物はないかな〜?



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
名前
URL
削除用パスワード
by kuniko923 | 2013-12-24 22:12 | 思ったこと | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923