今月も2日続けてのおうちカフェをしましたよ。
今が季節のお野菜と栗をたっぷりと使ったメニューです。
ケールのサラダ、アボカドソース。一日目は、トリュフオイルとお醤油、アボカドのソース、2日目はアボカドとワサビ、お醤油のソースにしました。
かぶら蒸し。カブとイチョウ芋を使いました。中には栗としめじ、玄米餅が入っています。カブの自然な甘味がいい感じでした。
豆腐とイチョウ芋のトロトロ揚げ、たたきごぼう、白菜ロールの柚子葛のせ、赤かぶのぬか漬け。
発芽玄米餅米を使った、栗おこわ。ちゃんと蒸して作りましたよ。
発芽玄米餅米を使うと、蒸し器でももちもちっと、やわらかく出来ました。
デザートの栗のタルト。栗の甘露煮がぎっしり。底には小豆、さらにアーモンドクリームを敷き詰めて焼き上げました。すごくコクがあります。
こんな風に大きく焼いたんですよ。(18人分)
今月もたくさんの方に来ていただきました。
ありがとうござしました。
玄関ポーチの藤棚に雪が積もって光が乱反射し、とってもきれいでした。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
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