人気ブログランキング | 話題のタグを見る

納豆作りクラス、再び

納豆作りクラス、再び_b0271640_23231494.jpg

再び、納豆作りクラスをしました。
納豆はもともと秋も深まって外が寒くなってきてから、収穫された大豆と藁を使って作られていたもの。
藁は使いませんが、今の時期が一番美味しくできるように思います。

今回の納豆試食と、ランチはこれ。
納豆作りクラス、再び_b0271640_23233550.jpg
岩海苔とナッツの振りかけトッピング

納豆作りクラス、再び_b0271640_2323669.jpg
ひじきと赤紫蘇の振りかけトッピング

納豆作りクラス、再び_b0271640_23225982.jpg
柿とリンゴ、カブの葉の白和え

納豆作りクラス、再び_b0271640_23231442.jpg
豆腐の薫製

納豆作りクラス、再び_b0271640_2323869.jpg
きのこのおろしサラダ

納豆作りクラス、再び_b0271640_23225780.jpg
納豆のかき揚げ

納豆作りクラス、再び_b0271640_23225225.jpg
赤かぶと大根のぬか漬け

納豆作りクラス、再び_b0271640_23281528.jpg
紫芋のタルト

来て下さった皆様、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
名前
URL
削除用パスワード
by kuniko923 | 2013-11-06 23:31 | 納豆 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923