2013年 07月 14日
インゲンのクミン風味ショウガ醤油和え
畑のインゲンがいっぱい収穫できました。
今年はなぜか鹿がやって来なくて、畑もガーデニングも順調です。
鹿はどこに行ってしまったのでしょう??
うさぎもシマリスも姿を見せません.(ミニのおかげ?)
夏はショウガをたっぷりと使うのが大好き。
ゆでたインゲンをショウガ醤油とクミンパウダーで和えてみました。
ショウガのパンチが効いて、おいしいですよ〜。
ごはんが進みます。
そうそう、豆乳ヨーグルトで起こした天然酵母でパンを焼いてみましたよ。
朝、上手にパンが焼けると、一日気分がいいんですよね〜。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。