2013年 04月 11日
ちょっと早めのヨモギ餅
まだこの辺りでは、ヨモギを摘むには早いんですが、ヨモギの芽が一杯出て来たので、柔らかいところを摘んできて、ヨモギ餅を作ってみました。
この時期のヨモギは灰汁がほとんど無いので、さっと茹でるだけで大丈夫です。残念な事に香りもすぐに飛んでしまいますが。
後二週間もしたら、ぐんぐんと生えて来て、たっぷりと摘む事が出来かなと思っています。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。
まだ、数ページしか拝見させて頂いていないのですが
今からすこしずつ読ませて頂くのが楽しみになるブログですね。我が家も玄米菜食生活を初めて2年近くになります。といっても完璧では無くて・・・都合の良いマクロビ生活という感じですが納豆を作ったりもしていて、同じようなことをされているので参考にさせて頂きたいと思いました。遠く離れていても、ブログを通して知り合う機会に恵まれたことに感謝しています。今後とも宜しくお願いいたします。
アメリカにはヨモギが生えているんですね!気づいていないだけでイタリアにも生えているのでしょうか??美味しそうですね^^
ヨモギは強い雑草なので、イタリアにもありそうですね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
食べたくなっちゃいました!ここらへんでも、よもぎは取れるのかな・・・・