2013年 03月 20日
納豆作り教室をしました。
アメリカではこの味の納豆にはなかなかお目にかかれないと我ながら思います。
納豆を作ってみたい人たち集まれ〜と自宅で納豆教室をしました。
納豆作りはそれほど難しい物ではなく、神経質にならなくてはならない訳ではないんですが、失敗しないためのちょっとしたコツをお伝えしました。
みんながおいしい納豆を食べられるようになったらいいな〜と願っています。
納豆の試食と発酵食ランチ付き。
これを豪快に混ぜていただきました。
ご馳走様でした。
発酵食のおいしさ、面白さにはまっているこの頃。
先人たちの知恵には、ただただ驚くばかりです。
挑戦したい発酵ものはまだまだたくさんあります。
テンペ、ビール、お醤油など。いつかできるかな?
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。
こんにちは。うわぁ~、納豆もどれも美味しそうです。私も近かったらお箸を持って参加したかったです。写真でご馳走様でした!
おいしい納豆の輪を広げたいと思っています。日本から帰ってきたら是非挑戦してみて下さいね!
酒粕のコロッケ、美味しそうぅぅう