2013年 02月 01日
香ばしい!キャベツのロースト
アメリカの冬のキャベツって、ぎゅっと詰まっていて硬くて、生では食べにくいんですが、ローストすると甘味が出て美味しくなりますよね。
焦げ目がついて、香ばしくなるまでオーブンでローストしてみました。
作り方
キャベツはザク切りにする。
塩、オリーブオイル、乾燥タイムをまぶし、ニンニクを潰したものを加え、オーブンに入れられる鍋に入れて蓋をする。
400°Fで1時間程オーブンに入れ、美味しそうな焦げ目がつくまでローストする。(途中で一度混ぜ返す。)
これを作ると、キャベツ1個がペロリと食べられてしまうの。お弁当の付け合わせに、サンドイッチやラップにと作り置きしておくと重宝します。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。
自称発酵オタクとしては一度作ってみたいと思っています。