2012年 11月 24日
今年のThanks Givings Day
いただいた手打ちそばで、そば鍋です。
体が温まってとってもおいしかったですよ。
それから、毎年Thanks Givings Dayに作っている芽キャベツとカボチャ、ピカンナッツ、クランベリーのロースト。
作り方は、半分に切った芽キャベツ、一口大に切ったカボチャ、ピカンナッツに塩とオリーブオイル、ニンニクのみじん切りをまぶし、トレーに広げて350°Fのオーブンで30分ローストする。
熱湯をかけて戻しておいたドライクランベリーと戻し汁少々を加え、さらに15分程ローストする。
仕上げに、レモン汁少々、レモンの皮のすりおろしをかけて出来上がり。
暖かい場所で、おいしい物が食べられて、皆が健康でいられることに感謝です。ありがとう
Thanks Givings Dayが終わると一気にクリスマスモードですよね。今日はブラックフライデーの買い物に行っている人が多いんでしょうが、私は家でまったりです。(人ごみ恐怖症)
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
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以前からブログは拝見していましたが、初コメントです。お料理のアイディアをちょくちょくと使わせていただいています!
おなべで感謝祭、とてもおいしそうで、楽しそうなアイディアですね!来月のクリスマスのディナーはおなべにしてみようかな。。。。
わたしも人ごみが苦手です。毎年ホリデーシーズンはねこと一緒に家でゴロゴロしています。
またちょくちょく遊びに来ますね。
ベースメントは暖炉もあってカウチもあって、居心地良さそうだね。
寒くなってきたら、お鍋がいいですよね〜。温まります。うちもクリスマスもお鍋かな。
Hoshiさんも猫ちゃんがいるんですね。寒い時期はいっしょにいると暖かいですよね。
これからもよろしくお願いします〜!